以祈禱的正氣面對地球暖化 
我們誠懇邀請你和你的團體,參與《天主綠識傳人》5個月的祈禱,時段是由2009年8月15日至12月31日,目的是為聯合國12月7-18日的【氣候變遷國際會議】成功達成協議,面對和解決地球暖化的危機。
 
教宗本篤十六世的2010年「世界和平日」文告的主題是:「你們要締造和平,便得保護受造物」。
引言
基本禱文
活動
星期五通訊(一)
星期五通訊(二)
星期五通訊(三)
星期五通訊(四)
星期五通訊(五)
星期五通訊(六)
星期五通訊(七)
星期五通訊(八)
星期五通訊(九)(最新)
5個月祈禱參加表格

祈禱有正面作用:
每天祝福植物,植物會生長得更茂盛。

祝福水,會使水的晶體變得更美,水質更好。

基督徒信仰認為,祈禱的祝福有其力量和靈氣,有正面的作用,可與宇宙的正氣一起發揮作用,是天主背後的能量。祈禱可以與其他正面的能量,產生更大的正能量。

我們是以這個信念,進行這5個月的祈禱。

目的:
地球暖化的問題,已成為這世紀最嚴重的問題,是人類所做成,而需要全人類每個人和各國共負責任,再不能拖延面對。
所以聯合國12月的國際會議是最關鍵不過的,只可成功,不可失敗。
我們需要從現在開始,在這十年內,由富國具體地進行溫室氣體的減排,到2020年減少25-40%的排放量;發展中國家最少減低排放溫室氣體的增長率。發展中國家十年後達成基本的發展時,全球要一起減排,到2050年全球要達至已減少80%的週年排放量。

我們主張2050年要達至零排放,即達至溫室氣體吸收與排放的平衡。

危在眉睫:
我們正經驗天氣酷熱、空氣污染、河流和土地污染及流失、氣候反常、冰河和大冰原溶化、海水上升、水災乾旱增多、食水減少、毒素遍及海陸空等等。最受害的是貧窮者和無辜的後代子孫。
所以我們一定要支持聯合國這【氣候變遷國際會議】,日常生活上轉為更綠色更環保的生活方式,各國更努力面對改變情況。

香港和教會也有責任:
香港政府和市民、香港社會與家庭和不同的團體、香港教會和各宗教,也有責任在各方面作出貢獻。我們相信、我們5個月的祈禱會有其重要的作用。
請參加我們的行列。
鄭生來神父 (天主教綠識傳人) 葉美玲
聯絡方法:info@greenmessengers.org
傳真:2324-9048; 電話:2327-0724

5月祈禱期的建議:
1) 祈禱為主 (見「基本禱文」):個人或團體 - 每天、每周或每月
2) 其他選項:
(一) 自發祈禱(我們會以星期六至五為一週期;每星期五會在網頁、facebook、電郵、傳真,提供最新資科,作為「自發」禱文的參考)
(二) 考慮星期五守齋/齋戒 (1)素食[海鮮也不吃];(2)不喝酒或汽水;(3)個人行為收歛及不放縱; (4) 強調感恩、欣賞、珍惜、尊重、愛、慶祝生命。

 
宗教與環保綠識論壇
環保講座
參考資料
以祈禱的「正氣」面對生熊危機
  我們信仰探討中心和天主教綠識傳人,在8月1日已開始了……[更多]
 
5個月持續祈禱:為個國以"正氣"減排
  7月22日的日蝕吸引很多人觀看。這觀象使香港、長江一帶和各……[更多]