與12月哥本哈根地球暖化會議同行
 
主頁
 
九日敬禮
 
•每日反思

12月7日反思 (PDF)

12月8日反思 (PDF)

12月9日反思 (PDF)

12月14日反思 (PDF)

12月16日-17日反思 (PDF)

12月18日-19日反思 (PDF)

聯合國在哥本哈根12月7-18日舉行的氣候變遷會議〔哥15(Cop15)〕快到了,這最關鍵不過的高峰會,與馬爾代夫、太平洋島嶼、孟加拉等地的淹沒,有直接的關係。為他們是生死存亡的問題,不能再等。其實為全人類的將來,是一個不能再拖延的事情。

鄭神父已傳達一短訊給「哥15」大會,表示對是次會議的祝福,短訊內容為:

祝你們達成有效的行動協議,全人類會為此而感激你們。

天主教綠識傳人(中國香港)

英文原文:

Prayers for agreement on effective action. All humanity would thank you all for that.

From: Catholic Messengers of Green Consciousness (China Hong Kong)

12月7-18日,我們將把每天的發展重點和祈禱的建議放上網給大家參考,進行《九日敬禮》;並且就著「哥15」的每日會議內容,進行《每日反思》,由鄭神父帶出是日會議的重點,並進行反思及禱告。

我們將與「哥15」會議同行,聆聽天地的呼喚,留意天主藉著大地,怎樣正面呼喚著我們。

相關活動:

•12月9日感恩祭

•12月11日為在生存的邊緣的國家燭光晚禱

•全球堂區響鐘350次

•12月13日在大自然內同行

•12月16日工作坊

以祈禱的正氣面對地球暖化  
參考資料
以祈禱的「正氣」面對生熊危機
  我們信仰探討中心和天主教綠識傳人,在8月1日已開始了……[更多]
 
5個月持續祈禱:為個國以"正氣"減排
  7月22日的日蝕吸引很多人觀看。這觀象使香港、長江一帶和各……[更多]